Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
网络
时事
搜索
查看

独中生升学率逾八成 出国近四成

楼主: Cinabaku       显示全部楼层   阅读模式

楼主

(加影11日讯)董总数据调查显示,华文独中毕业生在2016年至2018年期间的升学率高达84%,其中约38%选择到国外求学,尤以中国留学生居多。

董总秘书长黄再兴接受《东方日报》访问时指出,2016年至2018年期间独中毕业生的升学率都在84%左右,包括2016年选择升学的独中毕业生有86.86%,即6857人。

而2017年的升学人数占总数的83.4%,即7678人;在2018年上升至84.06%,即8951人。

他说,这些选择升学的独中毕业生中,近60%都选择在国内升学,其中又以就读私立大学或学院占绝大多数,即超过80%。

根据董总学生事务局的全国华文独中毕业生升学数据显示,选择在国内升学的独中毕业生连年增加,2016年在国内升学的独中毕业生有4081人,占总数的59.51%,而在2017年则上升至4590人(59.78%),2018年再上升只5471人,即61.12%。

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
楼主
从数据来看,台湾一直都是独中毕业生留学目的地的首选,但也可明显看出,选择前往中国留学的人数有明显增加的趋势,从2016年的12.22%飙升至2017年的28.75%。

在2018年,中国更超越了台湾成为独中毕业生留学目的地第一名,即有38.75%到国外留学的独中毕业生选择到中国深造。

黄再兴指出,近年来前往中国留学的独中生人数明显飙涨,除了学杂费比起其他国家相对廉宜之外,也与中国近年来逐渐崛起息息相关。

他表示,近年来到新加坡留学的独中毕业生也很多,是除了台湾和中国之外的留学目的地前3名,包括在2016年占了11.38%、2017年10.59%和2018年8.69%。

他说,新加坡作为一个积极吸收精英人才的国家,招收了近10%到国外留学的独中毕业生,意味著对统考文凭的认可,证明了统考生的优秀。

还款率仍高 疫情不影响董总贷学金名额

董总奖贷学金委员会主任方俊能表示,尽管去年和今年都受到新冠肺炎疫情的冲击,但2020年贷学金还款率依然高达94%,因此不会影响来年贷学金的名额。

他直言,由于董总提供的贷学金是免利息贷学金,在没有利润且僧多粥少的状况下,贷学金回收率将直接影响到之后的贷学金名额。

此外,马币贬值和大专院校的学费增加,以及这两年新冠肺炎疫情所带来的影响,都是董总贷学金面对的一大挑战,都可能导致贷学金名额减少。

方俊能说,自1977年董总设立奖贷学金委员会以来,44年在贷学金计划下受惠的学员总共1454人,发放贷款总额为3237万250令吉,这笔款项皆来自各机构和善心人士捐赠。

他指出,在2016年至2020年期间,董总贷学金的回收率平均超过85%,在2019年和2020年,更是高达92%和94%。

他坦言,由于这笔贷学金没有收取利息,在没有其他捐款的状况下只会越用越少,为了惠及更多贫困学子及避免影响每年的贷学金名额,该委员会从面试直到批准贷款,都会叮嘱贷款者须在指定时间内摊还贷款。

楼主
病入膏肓了。。。

80%几多去拉曼学院/拉曼大学?

从数据来看,台湾一直都是独中毕业生留学目的地的首选,但也可明显看出,选择前往中国留学的人数有明显增加的趋势,从2016年的12.22%飙升至2017年的28.75%。

都是这样的误导性数据,导致很多人以为独中生人人出国留学

殊不知只是35%出国留学的一部分,扣到来,也就是约莫10%独中生中国留学。。。

台湾算是 “国” 吗 ?

董总把台湾当国?

台湾,应该是 “土地”  “岛”  “地方” 或者是 “”

fakajac 发表于 12-4-2021 11:07 AM

董总用 “国” ,这就代表董总把台湾当国。

台湾有领土,军队,领空,外交自主权,护照,出入境自主权,国家应有的都有,不是国家是什么?

Engineer 发表于 12-4-2021 11:14 AM
台湾有领土,军队,领空,外交自主权,护照,出入境自主权,国家应有的都有,不是国家是什么?

没有被我国承认

你是大马人吗?怎么连这个都不懂?

fakajac 发表于 12-4-2021 11:07 AM

董总把台湾当国?

董教总那班ahpek那么舔共,怎么可能把台湾当国呢

董总就是把台湾当地区啊

楼主

董总把台湾当国?

僑生到祖國深造,what is the problem?

楼主
syncsw1 发表于 12-4-2021 11:40 AM
董教总那班ahpek那么舔共,怎么可能把台湾当国呢

董总就是把台湾当地区啊

中國是淪陷地區吧

8成升学,2成做马劳

Cinabaku 发表于 12-4-2021 11:42 AM
中國是淪陷地區吧

中国沦陷给谁?

楼主

統考證書不能進大學比大便紙還不如的,跟bangla差不多

楼主

中華民國淪陷區啊

Cinabaku 发表于 12-4-2021 11:44 AM
統考證書不能進大學比大便紙還不如的,跟bangla差不多

独中进名校的很多。

低端黑皮贱种好一点的就做operator一个月900,其他就去抢,等拿老婆的钱。

楼主
大赚小赔 发表于 12-4-2021 11:48 AM
独中进名校的很多。

低端黑皮贱种好一点的就做operator一个月900,其他就去抢,等拿老婆的钱。

都做保安的多,因爲英文比獨中生好的太多

Cinabaku 发表于 12-4-2021 11:45 AM
中華民國淪陷區啊

以联合国,马来亚和178个主权国家的角度来看,中国是合法的主权国家啊,没有沦陷不沦陷之说

再说了,如果现在的那个“中华民国”政府承认中国是中华民国沦陷区,那就好办了

这就代表了台湾地区的确是中国的领土

楼主
syncsw1 发表于 12-4-2021 11:50 AM
以联合国,马来亚和178个主权国家的角度来看,中国是合法的主权国家啊,没有沦陷不沦陷之说

再说了,如果现在的那个“中华民国”政府承认中国是中华民国沦陷区,那就好办了

这就代表了台湾地区 ...

共產黨那麽野蠻,怎麽沒有勇氣把台灣島拿下? 怕mata嗎

Cinabaku 发表于 12-4-2021 11:52 AM
共產黨那麽野蠻,怎麽沒有勇氣把台灣島拿下? 怕mata嗎

正好证明了共产党就是不野蛮,才那么患得患失

1)台湾岛有人类历史上武力最强没有之一的美帝罩着

2)台湾海峡是个世界级的天险

3)台湾岛住着很多中国同胞,打仗就会死很多人